Esta pagina fue creada para ayudar a cada Chileno que llega a vivir a Berkeley y a la Villa, todo con el fin de hacer el aterrizaje menos forzoso y empezar a gozar desde el primer dia "los mejores años de tu vida".

martes, 6 de diciembre de 2011

Sopa de guagua

Copiado del blog enmicocinahoy.blogspot.com

Sopa de guagua o bebé

He estado súper ocupada y lo único que he cocinado ultimamente es la sopa de mi hija de 7 meses, prefiero hacerle yo la sopa que comprar colados. Les voy a ahorrar la foto porque no son muy atractivas.
Suelo preparar 7-8 porciones cada vez y congelarlas, por eso dejo afuera la papa.
Las pongo en las bolsas que venden para congelar la leche materna y funciona excelente, son resistentes y vienen con medidas hasta 250 cc., también pueden usar bolsas ziploc para el freezer.

Sopa de guagua
7-8 porciones de una taza, 250 cc.

7 hojas verdes (acelga sin tallo ni nervadura, hojas de beterraga, espinacas frescas o congeladas 1 paquete, etc)
3 zanahorias grandes o 4 medianas peladas y picadas en cubos
7 trozos de zapallo amarillo del tamaño de una caja de fósforos
7 cucharadas de carne molida (vacuno, cerdo, pavo, pollo)
7 cucharaditas de arroz blanco, use integral y quedo un poco demasiado áspera, mejor partir con el normal.

En una olla mediana colocar 7 tazas de agua a fuego alto, dejar hervir. Agregar las verduras y la carne y desde que vuelve a hervir, cocinar por 15 minutos con la olla tapada. Agregar el arroz y cocinar por 15 minutos mas. Dejar enfriar y pasar por la juguera, no llenar mas de 1/3 del jarro cada vez, o moler con una mini-pimer, eso hago yo y resulta fantástico, dejar con algo de consistencia.
Separar la sopa en las bolsas, una taza en cada bolsa y congelar por hasta 2 meses.
Cuando se quiera utilizar, descongelar. Cocinar una papa del tamaño de un huevo en agua o en el microonda, para esto colocar la papa en un pocillo con un poco de agua y perforar la papa unas 5 veces con un tenedor. Cocinar en temperatura máxima hasta que la papa este blanda y cocida, unos 6-8 minutos.
En un plato moler la papa sin piel, agregar una cucharadita de aceite vegetal crudo y mezclar con la sopa descongelada, calentar y servir.
Esta  receta me la dió mi pediatra en Chile.

2 comentarios:

  1. Hola Sole,

    Que buena idea la de este blog, me encanto.
    Los dejo invitados a mi blog para encontrar recetas chilenas adaptadas a los ingredientes gringos.
    www.enmicocinahoy.blogspot.com

    ResponderEliminar